Снято с рассмотрения дело судей, предлагавших взятку Холодницкому

Понедельник 23 апреля 2018 15:06
Снято с рассмотрения дело судей, предлагавших взятку Холодницкому
Фото: Наталья Овчаренко и Геннадий Подберезный (РБК-Украина)

Подготовительное судебное заседание по этому делу назначено на 14 мая

Дело судей Кировского суда Днепра Натали Овчаренко и Геннадия Подберезного, которых подозревают в попытке дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницькому, снят с рассмотрения. Об этом говорится в сообщении Шевченковского районного суда Киева.

Также сообщается, что подготовительное судебное заседание по этому делу назначено на 14 мая 2018 года в 15:00.

"Сообщаем, что в связи с неправильностью определения состава суда дело по обвинению Овчаренко Н.Г. - обвиняемой по ч.4 ст.369 и Подберезного Г.А. - обвиняемого по ч.4 ст.369 снят с рассмотрения", - отметили в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что судей Овчаренко и Подберезного ограничили в сроках ознакомления с материалами дела, о завершении расследования которого Генпрокуратура еще 12 февраля 2018 года.

Добавим, что в сентябре 2017 года судьи Подберезный и Овчаренко были задержаны за предложение взятки Холодницькому. Цель - избежать уголовной ответственности Овчаренко, которая подозревается Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) в совершении коррупционного уголовного правонарушения. Судьи за эти деньги требовали закрытия данного уголовного производства и избежания ответственности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь