СНГ может превратиться в подготовительную структуру по вступлению в ТС и ЕЭП, - исполком СНГ

Еще недавно многие эксперты предлагали готовить похороны СНГ. Однако Москва наконец нашла ей применение. 18 октября в Санкт-Петербурге премьеры стран СНГ подписали новый Договор о зоне свободной торговли, призванный активизировать торгово-экономическое сотрудничество в рамках этой структуры. И, как заявил глава экономического департамента исполкома СНГ Андрей Кушниренко, превратить СНГ в своего рода "подготовительные курсы для поступления в университет", то есть в Таможенный союз (ТС) и Единое экономическое пространство. Об этом пишет "Коммерсант".

"Договор о зоне свободной торговли в СНГ фактически подтягивает страны к условиям и правилам работы в Таможенном союзе,- пояснил Кушниренко.- Это не означает, что они туда все войдут завтра. Но участники договора имеют большие возможности в будущем присоединиться к ТС, чем страны, которые в нем не участвуют".

В качестве одного из эффективных направлений сотрудничества в рамках СНГ Кушниренко назвал связь. И именно связь, а также информатизация на вчерашнем неформальном саммите СНГ были утверждены в качестве ключевых сфер взаимодействия стран содружества в сфере экономики в 2012 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь