СНБО заявил о сложности переговоров с Ираном о возвращении черных ящиков самолета

Воскресенье 19 января 2020 20:01
СНБО заявил о сложности переговоров с Ираном о возвращении черных ящиков самолета
Фото: Алексей Данилов (twitter.com/rnbo_gov_ua)

Также Данилов попросил СМИ не манипулировать и пользоваться официальной информацией от украинских органов власти

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о сложности переговоров с Ираном по вопросу возвращения черных ящиков сбитого украинского самолета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас идут постоянные консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу. Переговоры сложные и напряженные. Информационный ажиотаж, манипуляции вокруг этой темы, распространение непроверенной информации значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность", - заявил секретарь СНБО.

Также Данилов обратился к отечественным и иностранным СМИ с просьбой занимать взвешенную и ответственную позицию по освещению вопроса о возвращении в Украину "черных ящиков" сбитого самолета.

Напомним, ранее глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар заявил в интервью агентству IRNA, что Иран самостоятельно расшифровывает бортовые самописцы разбившегося украинского самолета МАУ и еще не принял окончательного решения об их отправке за границу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь