В СНБО уверены, что с введением санкций бюджет России потеряет миллиарды рублей

НовостиПолитика    17.05.2017 - 17:33
Фото: Валентин Петров (twitter.com/rnbo_gov_ua)
Фото: Валентин Петров (twitter.com/rnbo_gov_ua)

В СНБО заявили, что санкции были обусловлены угрозами национальной безопасности

Из-за введения санкций бюджет Российской Федерации потеряет миллиарды рублей. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, сообщает пресс-служба ведомства.

"Российский бюджет ожидаемо недополучит миллиарды рублей в виде налогов в российский бюджет, которые могли бы пойти на финансирование разведок, ФСБ, вооруженных сил, гибридной агрессии против нашего государства", - отметил Петров.

Кроме того, он отметил, что санкции касаются не программных продуктов, а физических и юридических лиц, поскольку этого требует законодательство.

Он также отметил, что санкции были обусловлены угрозами национальной безопасности.

"Когда расследовали атаки на финансовый сектор, которые состоялись в декабре прошлого года, оказалось, что на подавляющем большинстве пораженных машин было установлено российское программное обеспечение", - сообщил он, добавив, что в стране "четвертый год продолжается необъявленная война, и мы не можем себе позволить финансировать, особенно за средства государственного бюджета, программное обеспечение страны-агрессора".

По словам Петрова, частный сектор имеет право выбирать, каким программным продуктом пользоваться, и государство не будет вмешиваться в это.

"Но мы имеем право на защиту собственного пространства, то есть мы можем вытеснять те компании, деятельность которых считается такой, что угрожает национальной безопасности. Если наш частный сектор поймет, что лучше работать с отечественным программным продуктом, - это будет стимулировать нашу экономику, увеличит нашу добавленную стоимость - вот это будет результат", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за запрета российских сайтов около 250 тысяч украинцев могут остаться без работы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top