Из-за запрета российских сайтов около 250 тысяч украинцев могут остаться без работы

НовостиОбщество    17.05.2017 - 16:10
Фото: около 250 тысяч украинцев могут остаться без работы
Фото: около 250 тысяч украинцев могут остаться без работы

Запрет российских сайтов может вызвать отток украинских интеллектуальных кадров за рубеж

Из-за запрета российских сайтов около 250 тысяч украинцев могут остаться без работы. Об этом рассказал член Интернет ассоциации Украины и союза промышленников и предпринимателей Иван Петухов, сообщает "24 канал".

По словам Петухова, по состоянию на 16 января 2016 года в Украине 247 тысяч людей или работают, или приобщены к российским ресурсам, они могут остаться без работы из-за запрета российских сайтов.

Петухов также добавил, что соответствующее решение может вызвать отток украинских интеллектуальных кадров за рубеж.

"Любое действие даже из патриотических намерений должно делаться с точки зрения "не навредить собственному государству", - сообщил Петухов.

Напомним, ранее сообщалось, что блокировка российских сайтов в Украине может привести к росту тарифов на Интернет, также это может привести к уменьшению скорости сети. На сегодня в Украине действуют около 6 тысяч интернет-провайдеров и операторов, которым, для блокирования сайтов необходимо будет установить специальное оборудование.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Госучреждения срочно переведут с программного продукта РФ на отечественный, - Турчинов В Совете Европы обеспокоены указом Порошенко о запрете российских сайтов
On Top