СНБО рекомендовал Кабмину в двухмесячный срок подготовить проект новой военной доктрины Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Кабинету министров Украины в двухмесячный срок подать на рассмотрение СНБО проект новой редакции военной доктрины Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Кабинету министров Украины в двухмесячный срок подать на рассмотрение СНБО проект новой редакции военной доктрины Украины. Об этом говорится в указе Президента Украины № 744/2014 от 24 сентября 2014 г., которым вводится в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности".

"В двухмесячный срок представить на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины проект новой редакции военной доктрины Украины", - говорится в документе.

Также СНБО рекомендовал правительству предусматривать при подготовке и реализации годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО мероприятия, направленные на достижение практических результатов по укреплению обороноспособности Украины, обеспечить действенный контроль за выполнением таких годовых программ.

Кроме того, СНБО предложил Кабмину предусмотреть во время подготовки проекта закона о государственном бюджете Украины на год увеличение расходов на производство и закупку вооружения, военной техники, других материально-технических средств военного назначения, финансирования государственных целевых оборонных программ; а также на финансирование расходов на осуществление мероприятий, определенных этим решением.

Некоторые пункты решения Совета национальной безопасности и обороны, введенного в действие этим указом Президента, являются тайными.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в плане имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, утвержденном распоряжением Кабмина № 847 от 17 сентября 2014 г., Кабмин поручил профильным министерствам до декабря 2015 г. разработать новую редакцию военной доктрины Украины и программы развития Вооруженных сил Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь