СНБО начал заседание по вопросу блокады Донбасса

НовостиПолитика    16.02.2017 - 15:14
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Сегодня проведение заседания СНБО анонсировал Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня, 16 февраля 2017 года, начал заседание посвященное вопросу блокады Донбасса. В начале заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко выступил с короткой речью.

"Я хочу отметить, что они блокируют не ОРДЛО и не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за возобновление территориальной целостности. Собственно говоря, это и есть их основная цель", - заявил Порошенко. 

Порошенко добавил, что территории оккупированного Донбасса Украина должна вернуть исключительно политико-дипломатическим путем.

"Есть моя твердая позиция, есть твердая позиция моей команды, что исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украине. И есть абсолютно другая, ложная позиция политиканов, которые говорят, что нужно отрезать эту территорию и де-факто подарить ее. Повторяю еще раз свои слова: не вы эти земли собирали и не вам их отрезать",- заявил глава государства.

Напомним, сегодня проведение заседание СНБО анонсировал Порошенко. Глава государства отмечал, что никогда не простит политиков, которые инициировали блокаду Донбасса, в частности торговлю с временно оккупированными территориями. Порошенко добавил, что в результате действий таких политиков правительство вынуждено было ввести чрезвычайное положение в энергетике.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Блокада Донбасса: подробности перекрытия дорог в Донецкой и Луганской областях
On Top