ru ua

СНБО: боевики ЛНР готовят провокации под видом украинских военных

Боевики в так называемой "Луганской народной республике" активно готовят провокации, в частности в Луганской области собираются шить украинскую военную форму.

Боевики в так называемой "Луганской народной республике" активно готовят провокации, в частности в Луганской области собираются шить украинскую военную форму. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В Луганской области наблюдается активная подготовка боевиков к провокационным действиям. Вчера из населенных пунктов Свердловск и Червонопартизанск Луганской области в направлении города Луганск выехала группа вооруженных лиц в количестве около 80 человек, 40 из них - в гражданской одежде. Группа передвигалась на двух автобусах и двух автомобилях "ГАЗ" с символикой Государственной пограничной службы Украины", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что, по оперативным данным, Луганская трикотажная фабрика фирмы "Лутрі" получила большой заказ по изготовлению украинской военной формы.

Напомним, по данным Минобороны Украины, российские спецслужбы готовят теракты на "выборах" в ДНР и ЛНР 2 ноября.