Смолий назначен главой Национального банка Украины

Смолий назначен главой Национального банка Украины
Фото: Яков Смолий (РБК-Украина)

Смолий возглавил Нацбанк после увольнения Валерии Гонтаревой

Верховная рада Украины назначила Якова Смолия главой Национального банка. За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект постановления о назначении Смолия на должность главы Национального банка 18 января 2018 года. После того, как Валерия Гонтарева написала заявление об отставке и ушла в бессрочный отпуск, он исполнял обязанности руководителя НБУ.

Смолий получил должность замглавы Национального банка Украины 25 апреля 2014 года, а с октября 2016 года стал первым заместителем. В его компетенцию входила разработка и реализация стратегии и политики НБУ в сфере IT, регулирование деятельности платежных систем и безналичных расчетов, а также надзор за платежными системами. Ему же непосредственно подчинялся Банкнотно-монетный двор, Фабрика банкнотной бумаги, Центральное хранилище НБУ и Государственное казначейство Украины.

 
Біографія Якова Смолія

#МиРазом #SmoliiForGovernor Члени Правління разом із усією командою Національного банку підтримують кандидатуру Якова Смолія для призначення на посаду Голови Національного банку. Яків Смолій – професійний банкір із багаторічним досвідом роботи на ринку. Протягом десяти місяців ефективної та злагодженої командної роботи під його керівництвом Національний банк уже продемонстрував послідовність та незаангажованість політики центрального банку, а також підтвердив курс у напрямку реформи фінансового сектору.

Опубліковано Національний банк України 28 лютого 2018 р.

Отметим, как ранее писало РБК-Украина, назначение Смолия на пост главы НБУ было уже давно согласованным моментом, как и назначение Людмилы Денисовой уполномоченным Верховной Рады по правам человека. В то же время в данный пакет договоренностей входят кадровые назначения в Счетную палату.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь