После Смоленской катастрофы в МИД Польши подготовили записку о сотрудничестве с РФ, - источник

После Смоленской катастрофы в МИД Польши подготовили записку о сотрудничестве с РФ, - источник
Фото: катастрофа под Смоленском

В записке сообщалось о желании Польши расширить диалог с Россией

В Министерстве иностранных дел Польши после крушения под Смоленском в 2010 году президентского самолета подготовили рабочую записку о сотрудничестве с Россией. Неопубликованный документ предоставляет телеканал TVP.

Записку подготовил глава Восточного департамента Ярослав Браткевич. По данным телеканала, записка была написана 12 апреля 2010 года, спустя два дня после крушения Ту-154 с польским президентом на борту. В записке сотрудник МИД Польши заявлял о том, что авиакатастрофа создала "особый климат в двусторонних отношениях, который значительно расширяет атмосферу диалога".

Телеканал также отмечает, что в записке глава департамента предлагал ряд действий, которые должна выполнить Польша. В частности, было предложено уладить вопрос с исками граждан Польши против России из-за расстрелов в Катыни.

Самолет Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский и другие официальные представители страны, разбился под Смоленском в 2010 году.

Напомним, Минобороны Польши обвинило российских диспетчеров в катастрофе самолета Качиньского.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь