Минобороны Польши обвинило российских диспетчеров в катастрофе самолета Качиньского

НовостиПолитика    05.04.2017 - 18:35
Фото: катастрофа самолета Качиньского
Фото: катастрофа самолета Качиньского

Российских диспетчеров обвиняют в том, что они вели самолет к катастрофе

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что действия диспетчеров вышки "Смоленск-Северный" привели к ситуации, которая приблизила к катастрофе самолет ТУ-154М президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает польский телеканал Republika.

"Доказательная база, которую собрала группа следователей, а в большей степени Комиссия по расследованиям авиакатастроф государственной авиации, является очень убедительной. Она показывает, что эти действия были сознательными, и было желание привести к катастрофе", - сказал Мацеревич.

Он добавил, что даже когда доказательная база была неполной, то все указывало на то, что российские диспетчеры "вели самолет к катастрофе", а пилот президентского самолета Аркадиуш Протасюк до последнего пытался "избежать этой ловушки".

Мацеревич отметил, что если бы самолет не был доведен диспетчерами так низко к земле, то "сложнее было бы организовать хаос, с которым мы имеем дело сегодня".

"Самолет, который бы распался на высоте 50, 60 или 150 метров над землей, не мог бы показать, что это была природная катастрофа", - подытожил Мацеревич.

Напомним, Российская Федерация не согласна с обвинениями прокуратуры Польши в адрес российских диспетчеров в провоцировании авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погиб польский президент Лех Качиньский.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top