Смоленская катастрофа: самолет Качиньского уничтожили два взрыва

Смоленская катастрофа: самолет Качиньского уничтожили два взрыва
Фото: авиакатастрофа под Смоленском (mchs.gov.ru)

Представлен новый технический отчет по расследованию Смоленской катастрофы

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, который разбился в России в 2010 году, был уничтожен в результате по меньшей мере двух взрывов. Об этом сообщил во время презентации отчета, председатель подкомиссии Министерства обороны Польши по расследованию Смоленской катастрофы Антони Мацеревич, передает Onet.Wiadomosci.

"У нас есть доказательства, которые ранее не использовались", - сказал он.

В частности, по его словам, подкомиссия нашла около 150 прямых свидетелей. Тысячи фотографий и видеозаписей позволили осуществить реконструкцию обломков самолета. В докладе утверждается, что самолет был уничтожен в воздухе. Его разрушили по меньшей мере два взрыва. Положение тел на земле четко указывает на то, что они начали выпадать из самолета, прежде чем тот упал на землю. Согласно отчету, такие разрушения самолета могли возникнуть только в результате взрыва.

В свою очередь, эксперт подкомиссии Фрэнк Тейлор заявил, что РФ во время своего расследования "не учитывала ряд важных аспектов анализа аварии, в первую очередь они не проводили реконструкцию события". "Это не была классическая катастрофа", - добавил он.

Кроме того, предварительный отчет расследования катастрофы от 2011 года, который осуществила подкомиссия во главе с Ежи Миллером, признали недействительным.

Технический отчет уже был представлен семьям жертв погибших, а сегодня его отправили в прокуратуру.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Напомним, как сообщалось ранее, причиной смерти жертв авиакатастрофы под Смоленском (Россия) стал взрыв, который раздался перед тем, как самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, начал падать. Об этом сообщил бывший министр обороны, председатель польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь