Смоленская катастрофа: в Польше назвали официальную причину смерти жертв

Смоленская катастрофа: в Польше назвали официальную причину смерти жертв
Фото: авиакатастрофа под Смоленском (wikimedia.org Stiopa)

Выяснение причин авиакатастрофы и взрыва может длиться годы

Причиной смерти жертв авиакатастрофы под Смоленском (Россия) стал взрыв, который раздался перед тем, как самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, начал падать. Об этом сообщил бывший министр обороны, председатель польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич, передает TVP.info.

"Пассажиры были убиты взрывом возле центрального крыла, прежде чем прикоснуться к земле, это стало причиной их смерти", - сказал Мацеревич.

Он подчеркнул, что технический отчет был подписан всеми членами комиссии.

Мацеревич также добавил, что выяснение причин авиакатастрофы и взрыва может длиться годы.

Отметим, что 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы самолета Ту-154 в Смоленске погибли 96 польских дипломатов, в том числе президент Лех Качиньский. Они летели с Варшавы на 70-ю годовщину массовых убийств в Катыни.

Напомним, ранее председатель подкомиссии по вопросам повторного расследования авиакатастрофы под Смоленском в Министерстве обороны Польши Антоний Мацеревич сообщил, что в ближайшие дни будет представлен технический отчет о катастрофе президентского самолета Ту-154М.

Также президент Польши Анджей Дуда рассказал, что отношения Польши с Россией сложные в связи со Смоленской катастрофой и агрессивными действиями в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь