СМИ заподозрили черниговскую "Опору" в продвижении кандидата от "Батькивщины"

НовостиПолитика    14.07.2016 - 22:38

Политическая борьба на черниговском округе №206 с каждым днем становится все горячее, а чистота методов, используемых в предвыборной гонке, вызывает все больше сомнений. Об этом говорится в сюжете телеканала NewsOne.

Так, по данным канала, за несколько дней до промежуточных выборов на округе разгорелся очередной крупный скандал, в центре которого, что примечательно, оказалась областная ячейка "ОПОРЫ".


В сюжете говорится, что общественные активисты очень сомневаются в непредвзятости организации.

В частности, по информации в сюжете, много вопросов у общественности вызывает тот факт, что при регистрации нарушений "опоровцы" крайне старательно обходят вниманием кандидата от "Батькивщины" Юрия Власенко. Отмечается, что, пока стопки материалов на других кандидатов "росли как снежный ком", ставленник политсилы Юлии Тимошенко будто вовсе исчез с радаров гражданской сети. Хотя вопросов о том же подкупе избирателей к нему накопилось не меньше, чем к другим: и внезапная установка детских площадок, и ремонт подъездов, и бесплатные медосмотры в селах, отмечается в телесюжете.

Кроме того, телеканал отмечает, что сомнения по поводу честности "ОПОРЫ" у общественников вызвала и "избирательность осветления судебных процессов", инициированных 41-м техническим кандидатом, зарегистрированным ЦИК в последний день. По словам черниговцев, на которых ссылается канал, полные решения судов громаде не сообщались, а внимание "опоровцы" акцентировали только на тех деталях, которые способствуют затягиванию избирательного процесса.

По словам общественных активистов, они не увидели ни одного материала с анализом деятельности таких политиков или разбором их агитации. При этом, когда интересы этих кандидатов стали рьяно отстаивать народные депутаты от "Батькивщины" Александра Кужель, Иван Крулько, Алексей Рябчун, Валерий Дубиль и сам Юрий Власенко, глаза "опоровцев" вновь смотрели "куда-то в сторону". Хотя в данном случае речь идет, по меньшей мере, о давлении на окружную комиссию, уверены общественники.

"Учитывая изложенные обстоятельства, у общественности Черниговской области складывается впечатление, что представители местной ОПОРЫ умышленно закрывают глаза на определенные факты, избегают обсуждения важных тем, которые дадут общественности полноту избирательной картины, и фактически подыгрывают БЮТу", - говорится в обращении Коалиции общественных организаций к председателю правления гражданской сети Ольге Айвазовской.

Таким образом, репутация Черниговской области в очередной раз оказалась под угрозой, считают активисты. Только на этот раз проблема, по их мнению, в организации, которая фактически "олицетворяла собой надежду избирателей на честный процесс, но в итоге, вероятно, тоже решила воспользоваться предвыборной щедростью отдельных кандидатов".

 

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top