"Смарт Холдинг" сделал заявление относительно обысков на предприятиях группы

НовостиЭкономика    22.07.2016 - 15:17

Представители Службы безопасности Украины в пятницу 22 июля провели обыски в офисах представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), компании "Смарт Мэритайм Груп", а также в офисе мажоритарного акционера банка "Юнекс", входящих в сферу интересов компании "Смарт-Холдинг". Об этом говорится в заявлении "Смарт Холдинга".

Бенефициаром компании является один из лидеров "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.  В компании заявляют, что "следственные действия осуществлялись в рамках уголовного производства о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма".

По данным компании, обыски проводились на основании сомнительных решений судов. Компания заявляет, что действия спецслужб стали инструментом власти для борьбы с политическими оппонентами.

"Смарт-Холдинг официально заявляет, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар - один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский - не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям. Удивляет тот факт, что власть не находит более эффективного применения усилий спецслужб, превращая их в инструмент банальной неприкрытой расправы над политическими оппонентами", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что "на словах декларируя приверженность европейскому курсу и созданию максимально благоприятного климата для привлечения иностранного инвестора, власть в то же время направляет оперативников в украинское представительство международной компании Regal Petroleum".

"Таким образом наносится прямой коммерческий ущерб не только компании, акционерами которой являются британские подданные и акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, но и непоправимый удар инвестиционному имиджу страны в целом. Убеждены, что сегодняшние события – это очередная попытка власти запугать политических оппонентов. Эти действия в стиле самых известных диктатур ведут страну к пропасти безгосударственности и экономической руины", - резюмировали в компании. 

Читайте в разделе

НБУ повысил курс золота до 306,43 тыс. гривен за 10 унций

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top