На службу в ряды КОРД 31 августа были приняты 26 человек

На службу в ряды КОРД 31 августа были приняты 26 человек
Фото: вручение удостоверений спецназовцев (РБК-Украина)

15% мужчин, которые приехали на обучение, не прошли экзамены в КОРД

Сегодня, 31 августа, на службу в ряды КОРД были приняты 26 человек. Об этом рассказал генерал Алексей Руденко, заместитель председателя Нацполиции.

"Из 7 тысяч кандидатов работает немного больше чем 500 по всей Украине. На службе у нас находится также 8 штурмовых собак", - сказал он.

Он добавил, что сегодня награждены и приняты к службе были 26 человек.

"На обучение пришли 40 человек, а выпустились 26 человек. Оружием были награждены мои инструкторы, их не много", - добавил он.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 15% мужчин, которые приехали на обучение, не прошли экзамены в КОРД и поехали домой.

"Имею честь третий год на этом плацу выдавать удостоверения спецназовцам КОРД. Спасибо посольству США за то, что мы вместе сделали это дело", - сказал он.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что спецподразделение КОРД теперь существует в каждом городе Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь