ru ua

Случай сибирской язвы зарегистрирован в Харьковской области

Случай сибирской язвы зарегистрирован в Харьковской области Фото: случай сибирской язвы зарегистрирован в Харьковской области

Продолжаются дезинфекционные мероприятия

Случай сибирской язвы зарегистрирован в г. Чугуев Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

"Специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области, ГУ "Харьковский ОЛЦ ДСЕСУ", Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области проводится епидрасследование случая сибирской язвы зарегистрированного у свиноматки, которая содержалась в частном секторе г. Чугуев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам исследования мяса животного проведенного Чугуевской межрайонной государственной лабораторией ветеринарной медицины выявлено возбудителя сибирской язвы.

"При проведении эпидрасследования установлен круг лиц, которые имели контакт с больным животным, употребляли в пищу мясо и сало больного животного. За контактирующими установлено медицинское наблюдение в течение 8 суток и назначили химиопрофилактику. Специалистами ветеринарной службы по адресам проживания контактных изъяты остатки мяса и сала больного животного, продолжаются дезинфекционные мероприятия", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Чугуев пока не определен как стационарно неблагополучный пункт по сибирской язве. Вместе с тем, на территории Чугуевского района находится 12 стационарно неблагополучных пунктов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомирской области на территории охотничьего клуба было обнаружено 7 трупов диких кабанов, при исследовании которых установлен диагноз - африканская чума свиней (АЧС).