Случаи АЧС зарегистрированы в Харьковской и Николаевской областях

НовостиПроисшествия    24.10.2016 - 12:45
Фото: АЧС зарегистрирована в двух областях
Фото: АЧС зарегистрирована в двух областях
Во Львове полиция задержала на взятке одного из руководителей Госпродпотребслужбы  В четырех областях Украины зафиксированы вспышки АЧС

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС

Случаи африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы в Харьковской и Николаевской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, в Харьковской области 21 октября 2016 года в одном из домохозяйств (г. Валки, Валковский район, Харьковская область) была обнаружена гибель поросенка в возрасте 3 месяцев.

"При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе (г. Киев) 22.10.2016 установлен диагноз на африканскую чуму свиней", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Николаевской области 20 октября 2016 года была зарегистрирована гибель свиньи в домохозяйстве, которое расположено в с. Степовое Николаевского района Николаевской области. По результатам лабораторных исследований 21.10.2016 установлен диагноз на АЧС.

"В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее вспышки АЧС были зафиксированы в Одесской и Хмельницкой областях.

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top