В Одесской и Хмельницкой областях зафиксированы вспышки АЧС

НовостиПроисшествия    21.10.2016 - 12:19
Фото: погибли две свиньи
Фото: погибли две свиньи

В результате вспышки АЧС погибли две свиньи

В Хмельницкой и Одесской областях зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно оперативной информации, в селе Калчев Болградского района Одесской области умерла четырехмесячная свинья.

"При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) 18.10.2016 установлен диагноз на африканскую чуму свиней (АЧС)", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, всего в селе содержится около 300 свиней.

АЧС была также зафиксирована в пгт Летичев Хмельницкой области, где погиб поросенок. По предварительной информации в домохозяйстве содержится 12 свиней, в поселке - 120.

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора", - сообщает служба.

Напомним, ранее вспышки АЧС были зафиксированы в четырех областях Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top