Словения поможет Украине в разминировании территорий Донбасса

Вторник 28 апреля 2015 15:44
Словения поможет Украине в разминировании территорий Донбасса
Фото: заместитель премьер-министра Словении Борис Копривникар

Словенцы готовы поделиться опытом, который приобрели в этой области после войны на Балканах

Словения готова оказать помощь Украине в разминировании территорий на Донбассе. Об этом заявил заместитель премьер-министра Словении Борис Копривникар в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство Словении готово помогать, предоставляя гуманитарную помощь в Донецк, Луганск, также в словацких центрах проходят реабилитацию украинские солдаты, особенно мы беспокоимся о детях", - заявил Копривникар.

Также, по его словам, в Словении хорошо понимают опасность мин и неразорвавшихся снарядов.

"Власть Украины и словацкие институты подписали меморандум взаимопонимания с тем, чтобы решить этот вопрос. Наши институты готовы провести программы с тремя возможными компонентами. Во-первых, это разминирование, во-вторых, в школах и общественных центрах повести программы образования по преодолению рисков, и в-третьих, реабилитация пострадавших от мин", - заявил Копривникар.

Он отметил, что словенские институты успешно проводили такую работу после воин на Балканах и готовы поделиться опытом.

Напомним, НАТО также может помочь Украине в разминировании освобожденных территорий Донбасса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь