Словакия готовится к прекращению транзита газа через Украину

Словакия готовится к прекращению транзита газа через Украину
Фото: Петер Жига (svk360.com)

Словацкий министр заявил, что Братислава десять лет готовилась к такой ситуации  

Словакия готовится к варианту с прекращением транзита газа через Украину с 1 января 2020 года. Об этом заявил министр экономики Словакии Петер Жига, передает местное издание pravda.sk.

По его словам, прекращение транзита газа вполне правдоподобно, так как нынешний контракт был заключен в результате последнего серьезного газового кризиса.

"В данный момент я вижу так, что мы скорее ближе к кризису, то есть к тому, что РФ прекратит подачу газа через Украину, а мы должны будем принять все те меры, которые мы все последние 10 лет готовили. Мы должны будем обеспечить поставки газа для семей и предприятий Словакии", - добавил Жига.

Напомним, ранее глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия и Украина в ближайшие дни продолжат газовые переговоры.

"Продолжим переговоры с украинской стороной в двустороннем формате в ближайшие дни", - сказал он.

При этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук не исключает, что переговоры о транзите газа будут идти на фоне новой "газовой войны" после того, как Украина добилась выведения вопросов транзита газа за пределы обсуждения ситуации на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь