Следующий раунд переговоров Украина-ЕС-Россия по транзиту газа запланирован на 26 сентября

Фото: "Нафтогаз" и "Газпром" (коллаж РБК-Украина)
Фото: "Нафтогаз" и "Газпром" (коллаж РБК-Украина)

12-13 сентября в Брюсселе состоялся первый раунд трехсторонних технических консультаций

Следующий раунд переговоров Украина-Евросоюз-Россия относительно транзита российского газа через Украины в Европу запланирован на 26 сентября 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Как отмечается, 12-13 сентября в Брюсселе (Бельгия) состоялся первый раунд трехсторонних технических консультаций. В ходе консультаций эксперты Украины, ЕК и РФ обсудили ключевые элементы контрактов на транспортировку газа, которые применяются в ЕС, подходы к формированию тарифов, вопрос реформирования управления украинской газо-транспортной системой.

В частности, в ходе встречи украинская сторона подтвердила заинтересованность в распространении на Украину режима внутреннего рынка ЕС.

"В связи с этим участниками консультаций подтверждено, что отношения между хозяйствующими субъектами Украины, ЕС и РФ будут определяться законодательным полем, которое будет полностью соответствовать законодательству ЕС. Достигнута договоренность о проведении следующего раунда консультаций 26 сентября 2018 года", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, "Газпром" не явился на трехсторонние переговоры на экспертном уровне по транзиту газа через территорию Украины.

On Top