Следующие переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе пройдут в Минске 27 июня

НовостиОбщество    13.06.2018 - 20:09
Фото: Мартин Сайдик (twitter.com/beltanews)
Фото: Мартин Сайдик (twitter.com/beltanews)

На заседании ТКГ в Минске сегодня обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе и вопрос освобождения заложников

В Минске следующий раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится 27 июня 2018 года. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик, передает Belta.

Также Сайдик сообщил, что сегодня, 13 июня 2018, в Минске экономическая рабочая группа в ТКГ продолжила обсуждение дальнейших шагов по восстановлению и улучшению мобильной связи Vodafone-Ukraine в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Отмечено, что для восстановления полноценной качественной связи еще потребуется время, а также немалые технические инвестиции", - сказал Сайдик.

Кроме того спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что участники рабочей группы рассмотрели вопросы водоснабжения в системах "Карбонит" и "Вода Донбасса".

Также группа по гуманитарным вопросам продолжала обсуждение тем обмена заложников и условий их содержания, а также поиска пропавших без вести.

"Важной темой сегодняшней дискуссии было также улучшение условий пересечения линии соприкосновения гражданским населением,  в том числе в Станице Луганской", - отметил дипломат.

Напомним, сегодня в Минске состоялось заседание ТКГ. Украинская сторона призвала Россию выполнить договоренность по Донецкой фильтровальной станции, согласно которой станция должна быть подконтрольной Украине. Сейчас ситуация вокруг ДФС угрожает водоснабжению всего Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь