В следующем созыве Рады должно остаться 20 комитетов, отвечающих министерствам, - Парубий

НовостиПолитика    20.04.2017 - 12:48
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий

В ближайшее время Рада должна рассмотреть соответствующий законопроект

В ближайшее время Верховная Рада рассмотрит законопроект, который предусматривает создание 20 профильных комитетов, которые будут соотноситься  с министерствами Кабинета министров в следующем созыве парламента. Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава ВР Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"В следующем созыве должно быть не более 20 комитетов ВР, и эти комитеты должны соотноситься с министерствами Кабинета министров... Эта рекомендация уже оформлена в законопроект №6256, и он включен в повестку дня. Я надеюсь, что на ближайших заседаниях мы сможем перейти к его рассмотрению", - заявил Парубий.

По его словам, со следующего созыва также должен быть внедрен справедливый метод распределения комитетов между всеми политическими фракциями парламента. В то же время значение комитетов должно быть усилено. Спикер отметил, что документ с соответствующей инициативой подписали главы всех парламентских фракций.

Напомним, 13 апреля депутаты Рады включили в повестку дня законопроекты №6256, 6256-1 "О внесении изменений в законы Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" и "О центральных органах исполнительной власти" по оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношению предметов их ведения со сферами деятельности министерств". Документ с третьего раза поддержали 233 депутата Рады. Сначала за предложение проголосовал 221 и 222 нардепа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Вопрос о выборах на оккупированных территориях не стоит в повестке дня Рады, - Парубий Гройсман рассчитывает на одобрение Радой отчета о работе Кабмина за год
On Top