ru ua

Следующее заседание штаба по строительству завода ядерного топлива будет 26 февраля, - Ставицкий

Следующее заседание штаба по строительству завода ядерного топлива будет 26 февраля 2014 г.

Следующее заседание штаба по строительству завода ядерного топлива состоится 26 февраля 2014 г. Об этом сегодня сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проект утвержден. Ситуация следующая: 26 февраля в г. Кировоград будет проведен очередной штаб по вопросу строительства завода ядерного топлива, где будут присутствовать, а также наши коллеги на уровне руководства "Россатома" и компании "ТВЭЛ" - сказал Ставицкий.

Он подчеркнул, что вопрос финансирования строительства завода сейчас не стоит.

"Что касается допэмиссии относительно строительства завода ядерного топлива, хочу подчеркнуть, что у нас вопрос с финансированием данного проекта решено с нашими партнерами. Это будут средства как собственные, так и инвестиционные.

Поэтому сейчас вопрос финансирования не стоит. Мы этот вопрос сняли с нашими партнерами", - добавил Ставицкий.

"Могу сказать, что Министерство экологии уже начало процедуру по Конвенции Еспо для того, чтобы согласовать с заинтересованными сторонами международные обязательства, чтобы к нам не было претензий мирового сообщества", - сказал и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.