Следующее соглашение с РФ по газу должно действовать до решения арбитража, - "Нафтогаз"

Следующее соглашение с РФ по газу должно действовать до решения арбитража, - "Нафтогаз"
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев

Следующее соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и российской компанией "Газпром" относительно поставок газа в Украину должно действовать до решения Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"Ожидается, что следующее временное соглашение установит принципы поставок российского газа до завершения судебного разбирательства относительно контракта на поставку газа между Нафтогазом и Газпромом в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали дополнительное соглашение, по которому продлили действие всех условий, согласованных в соответствии с "зимним пакетом", на второй квартал и подтвердили цену в размере 248 долларов за тыс. куб. м.

Как сообщили в "Нафтогазе", целью подписания вышеуказанного соглашения является урегулирование условий поставок газа из РФ для Украины на период до подписания следующего временного соглашения.

"Торговля газом должна быть основана на коммерческих принципах. Продление зимнего пакета на три месяца дает сторонам дополнительное время, чтобы выработать более долгосрочное решение", - отметил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь