Следующее слушание по делу экс-главы МВФ Стросс-Кана отложено до 23 августа

Следующее слушание по делу бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана перенесено с 1 августа на 23, передает Reuters со ссылкой на адвокатов обвиняемого.

По их словам, они надеются, что к тому времени все обвинения против Стросс-Кана будут сняты.

"Мы понимаем, что окружной прокурор все еще продолжает расследование. Мы надеемся, что к 23 августа будет достигнуто решение об снятии обвинений", - сообщили журналистам адвокаты Стросс-Кана, который обвиняется в сексуальном домогательстве.

Планируется, что это будет последнее появление экс-главы МВФ в зале суда, связанное с данным делом. Именно в этот день будет вынесен окончательный приговор.

Напомним, 62-летний Стросс-Кан был арестован департаментом полиции в мае 2011 г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Под давлением обвинений Стросс-Кан покинул свой пост 19 мая 2011 г., хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Позднее дело получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная отеля Sofitel, обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании, постоянно врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду. Кроме того, в полиции предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег. 1 июля с.г. суд Нью-Йорка освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь