Следственный комитет России проводит обыски в офисе фонда "Сколково"

Четверг 18 апреля 2013 14:07

Следственный комитет России сегодня, 18 апреля 2013 г., проводит обыски в офисе фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" в рамках уголовного дела о растрате бюджетных средств. Об этом РБК daily сообщили в пресс-службе фонда.

В данный момент президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и его заместители в присутствии адвокатов продолжают работать со следователями.

Обыски и выемка документов происходят в рамках расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-главы финансового департамента "Сколково" Кирилла Луговцева и генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова.

"Сегодня, в 9:40 (по московскому времени), в офис фонда "Сколково" приехали люди, которые представились сотрудниками ФСБ. Опознавательные знаки на их одежде свидетельствовали о том же. Они вежливо попросили сотрудников фонда прекратить работу, сдать мобильные телефоны, после чего нас всех собрали в большой переговорной комнате, где объявили о том, что в рамках расследования по делу Луговцева в помещении фонда будут проведены обыск и выемка необходимых документов", - рассказал РБК daily сотрудник пресс-службы фонда.

Спустя час следователи стали опрашивать сотрудников департамента закупок и юридического департамента фонда, в то время как других работников отпустили домой, вернув мобильные телефоны и разрешив забрать личные вещи.

"По словам самих силовиков, обыск может продлиться довольно долго из-за большого объема предстоящей работы", - сообщили в пресс-службе фонда.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" - некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010 г. по инициативе занимавшего тогда пост Президента РФ Дмитрия Медведева. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России.

Читайте также: ТНК-ВР покинул топ-менеджмент компании во главе с Ханом и Вексельбергом

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь