Следователь МВД принес повестку нардепу Новинскому на согласительный совет

Следователь МВД принес повестку нардепу Новинскому на согласительный совет
Фото: Вадим Новинский

Однако Новинского на согласительном совете не оказалось

Начальник отдела главного следственного управления Министерства внутренних дел (МВД) Василий Смих принес повестку народному депутату от партии "Оппозиционный блок" Вадиму Новинскому на согласительный совет в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Позвольте вручить повестки на вызов для проведения следственных действий с участием народного депутата Украины Новинского Вадима", - сказал следователь.

Однако, по словам спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, такого нардепа в зале согласительного совета не было. Соответственно он попросил следователя покинуть зал заседаний, а повестка вручена не была.

"Такого человека здесь нет, ожидайте, пожалуйста, в зале, вот в том зале... покиньте помещение",- сказал Гройсман.

Стоит заметить, что следователь МВД планировал вручить повестку и другим нардепам.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ начала спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана, его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. В рамках спецоперации Корбан был задержан.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "на Корбане никто останавливаться не будет".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь