ru ua

Следком РФ открыл новые дела против украинских военных

Следком РФ открыл новые дела против украинских военных Фото: Следком РФ (sledcom.ru)

Дела открыты из-за "обстрелов" Горловки и Зайцево

Следственный комитет Российской Федерации (РФ) открыл новые дела против украинских военных. Об этом говорится в сообщении на сайте Следкома РФ.

"В связи с очередными фактами обстрелов Главным следственным управлением СК России возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении.

В Следкоме заявляют, что представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины "продолжают систематически нарушать режим прекращения огня на юго-востоке страны, совершая преступления против мирных граждан".

В частности, по данным российского следствия, 16-18 мая 2018 года украинские военные якобы обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в Горловке, а 19-29 мая - кроме Горловки "обстреливали" и Зайцево, что как заявляют в Следкоме РФ, привело к гибели 4 мирных жителей, еще четверо гражданских лиц были ранены.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 мая боевики на Донбассе из минометов обстреляли жилой сектор Зайцево Донецкой области под оккупированной Горловкой.