Следком РФ направил в суд материалы об аресте Коломойского

Следственный комитет России направил в суд материалы об избрании в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет России направил в суд материалы об избрании в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как заявил Маркин, ранее в отношении Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Также Следственный комитет в ближайшее время направит в суд материалы об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

По словам Маркина, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны СКР установил личность еще одного участника военных действий против мирного населения на востоке Украины. Как полагают в СКР, им является командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук. СКР считает, что Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

СКР планирует в ближайшее время будет вынесим постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решить вопрос об объявлении его в розыск.

Напомним, 21 июня следственный комитет России объявил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского в международный розыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь