Следком РФ готовится объявить в розыск Таруту, - СМИ

НовостиПроисшествия    13.08.2014 - 09:00
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, бизнесмены Александр и Вячеслав Константиновские, глава Донецкой ОГА Сергей Тарута и сын главы МВД Арсена Авакова могут в ближайшее время стать фигурантами уголовных дел. Об этом пишут российские "Известия".

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, бизнесмены Александр и Вячеслав Константиновские, глава Донецкой ОГА Сергей Тарута (на фото) и сын главы МВД Арсена Авакова могут в ближайшее время стать фигурантами уголовных дел в России. Об этом пишут российские "Известия".

Список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов может быть существенно расширен, сообщают источники издания в силовых структурах РФ. В конце июня в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, возбужденного СКР, уже были объявлены в розыск по линии Интерпола министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Последний считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков. В конце июля глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые осуществляли обстрелы мирных кварталов, пообещав при этом, что "мы достанем каждого".

Информированный собеседник в силовых структурах говорит, что список будет расширен за счет бизнесменов, которые финансируют силовиков в зоне АТО.

"Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом", - говорит источник "Известий".

"В новом списке, по данным российских силовиков, могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута (его состояние 597 млн долл. по версии украинского Forbes), депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские", - сказано в сообщении.

Официально возможное расширение списка в СКР не комментируют.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top