В Славянске за хищение газа на 100 млн гривен задержан высокопоставленный чиновник

Фото: чиновник подозревается в хищении газа и подделке документов
Фото: чиновник подозревается в хищении газа и подделке документов

Во время обысков у него найден арсенал оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Славянске высокопоставленного чиновника, который подозревается в хищении газа на сумму 100 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Руководителя Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения, который помогал террористам техникой и стройматериалами во время захвата города в 2014 году, задержала Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции",  - говорится в сообщении.


По данным СБУ, после освобождения Славянска чиновник подделал документы и присвоил газ на 100 млн гривен.

Правоохранители провели 8 обысков у чиновника и его окружения. Во время следственных действий были изъяты 9 пистолетов и 2 револьвера различных систем, 4 незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, 1 кг тротила, 11 бронежилетов, балаклавы и большое количество патронов различного калибра, а также 11 раций, три из которых - дальнего радиуса действия, и другую военную амуницию.

При этом СБУ проверяют информацию о "российском следе" в деятельности злоумышленников. В частности, их причастность к созданию сепаратистского подполья в Славянске и оборудование конспиративных мест для укрытия диверсионных групп.

Напомним, ранее СБУ прекратила деятельность конвертцентра с общим оборотом в 500 млн гривен.