В Славянске двух полицейских приговорили к 9 годам тюрьмы за разбойные нападения

Иллюстративное фото (k.com/nw_tv)
Иллюстративное фото (k.com/nw_tv)

Полицейские проникали в дома людей, избивали их и угрожали пистолетом

В Славянске двух полицейских приговорили к 9 годам 6 месяцам тюрьмы за разбойные нападения на людей. Об этом сообщает на своей странице в Facebook прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Прокурор отмечает, что в Славянске полицейские заставили местного жителя предоставлять им информацию о лицах, которые перевозят или хранят у себя дома наркотические средства.

"По полученным от информатора данным, инспекторы остановили на одной из улиц города автомобиль, в котором в результате незаконно проведенного обыска обнаружили наркотическое средство - каннабис. За непривлечение водителя к уголовной ответственности злоумышленники заставили его отдать им 6 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Еще в двух случаях инспекторы наведались по адресам владельцев ацетилированного опия.

"Нанося гражданам удары кулаками по голове и туловищу и угрожая огнестрельным оружием, они проникали в квартиры, проводили незаконные обыски и, обнаружив шприцы с наркотической жидкостью, требовали отдать им "за молчание" денежные средства. В общем от собственников указанного наркотического средства нападающие получили около 50 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

В Славянске двух полицейских приговорили к 9 годам тюрьмы за разбойные нападенияФото: нападения полицейских

Бондаренко сообщает, что мужчину, который помогал полицейским, осудили до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а самих полицейских за разбой и вымогательство средств - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и конфискацией имущества.

Кроме того, оба осужденных лишены специального звания "капитан" и "лейтенант милиции".

Напомним, в Кропивницком разоблачили на взятке инспектора исправительной колонии.

Также жителя Луганской обл. приговорили к 4 годам тюрьмы за взятку пограничнику.

Читайте также
On Top