Славянская ТЭС не сможет работать без угля из ДНР и ЛНР, - Кихтенко

Славянская ТЭС не сможет работать без угля из ДНР и ЛНР, - Кихтенко
Если Украина не будет закупать уголь у так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", Славянская теплоэлектростанция остановится.

Если Украина не будет закупать уголь у так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", Славянская теплоэлектростанция остановится. Об этом в эфире 5 канала рассказал председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

"Славянская ТЭС, ее котлы рассчитаны только на уголь одной марки, марки А, другой уголь не подходит для этих котлов. Если мы не будем закупать такой уголь (а он добывается только на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР), значит, мы остановим станцию. И не будет ни света, ни тепла, и будет разрушена единая энергетическая система . Этого нельзя допускать ни в коем случае", - подчеркнул губернатор.

Он пояснил, что предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной украинской власти территории, могут вести переговоры и заключать договора на поставку угля для Украины.

На замечание журналиста, не будет ли покупка угля у боевиков спонсированием терроризма, Кихтенко ответил, что у боевиков на Донбассе и так достаточно оружия, которое им предоставила Россия.

Напомним, накануне генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что покупка угля из зоны АТО является финансированием терроризма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь