Покупка угля из зоны АТО является финансированием терроризма, - Ярема

Покупка угля из зоны АТО является финансированием терроризма, - Ярема
Украина не может покупать уголь из зоны антитеррористической операции, так как такие действия являются фактически финансированием терроризма.

Украина не может покупать уголь из зоны антитеррористической операции, так как такие действия являются фактически финансированием терроризма. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Покупка (угля из зоны АТО) не разрешается, так как это финансирование терроризма, и за это есть уголовная ответственность. Если туда отдаются деньги, а назад идет уголь, значит, это называется финансирование терроризма", - Ярема.

Напомним, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что Кабинет министров Украины не будет закупать уголь у представителей так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь