ru ua

В Славутиче стреляли в депутата горсовета, он в тяжелом состоянии

В Славутиче стреляли в депутата горсовета, он в тяжелом состоянии Фото: под Киевом совершили покушение на депутата горсовета

Депутата везут в Киев на операцию

В Славутиче Киевской области дважды выстрелили в лицо депутата городского совета от партии "Удар" Анатолия Гладченко, депутат находится в тяжелом состоянии, передает 5 канал.

"На депутата Анатолия Гладченко было совершено покушение. Стреляли из травматического пистолета на расстоянии вытянутой руки в лицо. Было совершено два выстрела. Он в тяжелом состоянии, сейчас его везут в Киев на срочную операцию", - сообщил коллега пострадавшего Александр Демидов.

По словам депутата, покушение совершили члены кавказской этнической группировки.

"На кавказцев завели уголовное дело. Они вышли на него, просили, чтобы он дело помог "решить", забрать материалы из органов внутренних дел. Он отказался, кроме того, сам откопал какую-то причастность этих ребят к наркотикам... Они при куче свидетелей сделали ему два выстрела в лицо, сели в машины и поехали. Показания дали свидетели и он сам, но есть опасения, что дело может сойти "на тормозах", - говорит Демидов.

Согласно информации, предоставленной депутатом горсовета Славутича Александром Швецом, нападавших было трое, двое из которых братья Хачатряны Артем и Арман.

От Швеца стало известно, что выстрелы были совершены в голову Гладченко с близкого расстояния около 20-30 см. При этом одна пуля попала в теменную область головы, а вторая - в височную область. Сообщается, что если бы вторая пуля на 1 см сместилась, то летального исхода было бы не избежать.

Отметим, что конфликт между Гладченко и братьями Хачатрян длится уже около года ввиду содействия депутата справедливому расследованию избиений ранее совершенных братьями Хачатрян. За это время Гладченко неоднократно получал от них угрозы.

Кроме того, от Швеца стало известно, что братья Хачатрян активно сотрудничали сначала с Партией регионов, а сейчас с организацией "Самопомощь-Славутич" и Радикальной партией в качестве "титушек".

Напомним, в поселке Коминтерновское под Одессой напали на съемочную группу "Радио Свобода" и "Первого общественного канала".

В Славутиче стреляли в депутата горсовета, он в тяжелом состоянии

Фото: пострадавший Гладченко