Скрипаля мог отравить бывший шпион ФСБ с позывным "Гордон", - Sunday People

Скрипаля мог отравить бывший шпион ФСБ с позывным "Гордон", - Sunday People
Фото: Сергей Скрипаль (facebook.com/elcomercio.pe)

Британская полиция предполагает, что подозреваемый уже вернулся в Россию

Бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Британии мог отравить шпион Федеральной службы безопасности России с позывным "Гордон". Об этом говорится в материале издания Sunday People.

Сообщается, что контртеррористическая полиция идентифицировала возможного причастного к отравлению Скрипаля. По данным правоохранителей, преступление мог совершить 54-летний бывший шпион ФСБ с позывным "Гордон". Издание утверждает, что он мог также использовать псевдоним Михаилс Савикис и еще несколько других. Предполагается, что он уже вернулся в Россию.

Как сообщил Sunday People бывший сотрудник советского КГБ Борис Карпичков, "Гордон" владеет боевыми искусствами и получил юридическое образование в Риге. Для работы он использовал легенду преуспевающего бизнесмена в области безопасности. В то же время британские правоохранители предполагают, что за отравлением Скрипаля может стоять группа из шести человек.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция определила подозреваемых в покушении на Скрипалей, однако их имена до сих пор оставались неизвестными.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь