Полиция определила подозреваемых в покушении на Скрипалей, - Telegraph

Полиция определила подозреваемых в покушении на Скрипалей, - Telegraph
Фото: Юлия Скрипаль

Правоохранители пытаются возбудить уголовное дело

Полици в Великобритании идентифицировала ключевых подозреваемых в покушении на экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

Так, по данным издания, полиция в настоящий момент пытается возбудить дело против лиц, представляющих интерес для следствия, которые предположительно вернулись в Российскую Федерацию.

Напомним, ранее сообщалось, что постоянный представитель Великобритании в Организации по запрещению химическому оружию (ОЗХО) Питер Уилсон, выступая на заседании исполнительного совета организации в среду, не подтвердил наличие вещества BZ в образцах из Солсбери.

Так, Великобритания до 23 апреля ответит на вопросы, заданные Россией ​в соответствии со ст. 9 Конвенции о запрещении химоружия.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть заключение швейцарской лаборатории города Шпиц, в котором говорится, что при отравлении могло быть использовано вещество BZ. По его словам, наличие BZ было подтверждено в ходе экспертизы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь