ru ua

СКМ и "Cмарт-Холдинг" выкупили 5% акций Metinvest

СКМ и "Cмарт-Холдинг" выкупили 5% акций Metinvest Фото: СКМ и "Cмарт-Холдинг" выкупили 5% акций Metinvest

В составе акционеров Metinvest произошли изменения

"Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) и ЧАО "Смарт-Холдинг" выкупили у предыдущих собственников 5% акций в компании Metinvest B.V., владеющей корпоративными правами во всех основных активах группы "Метинвест". Об этом сообщает пресс-служба "Смарт-Холдинга".

"В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между СКМ и Смарт-Холдингом, акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа СКМ - 75%-1 акция; компании группы "Смарт-Холдинг" - 25%+1 акция", - говорится в сообщении.

Как сообщается, реализация сделки и сопутствующих договоренностей проводится в полном соответствии с требованиями действующего законодательства.

Metinvest B.V. (Нидерданды) владеет корпоративными правами вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний "Метинвест", объединяющей 37 предприятий в Украине, Европе и США.

"Метинвест" - является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В группу СКМ входит, в частности "Метинвест". 100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Смарт-Холдинг - одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса.

В группу Смарт-Холдинг входят, в частности "Метинвест" (25%+1 акция). Основным бенефициаром Смарт-Холдинга является Вадим Новинский

Напомним, ранее сообщалось, что "Метинвест" может остановить все предприятия из-за невозврата НДС.