"Метинвест" может остановить все предприятия из-за невозврата НДС

"Метинвест" может остановить все предприятия из-за невозврата НДС
Фото: генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков

Группа сообщает, что все ее предприятия отключены от системы автоматического возмещения НДС

Группа "Метинвест" заявила о том, что в ноябре 2015 г. все ее предприятия отключены от системы автоматического возмещения НДС. Информацию об этом сообщила пресс-служба горно-металлургической компании.

"В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий", - цитирует пресс-служба в своем сообщении генерального директора группы "Метинвест" Юрия Рыженкова.

По данным "Метинвеста", ноябрьское отключение предприятий группы от системы автоматического возмещения НДС - уже не первый подобный случай за последние несколько месяцев. При этом ранее предприятия группы не отключались все одновременно.

"Возврат налога, возможно, будет осуществляться в "ручном" режиме, однако размер возмещения Группе не известен", - говорится в сообщении компании.

"Метинвест" - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Напомним, ранее группа сообщала об увеличении долга по возмещению НДС до 2,33 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь