На складах боеприпасов в Калиновке было несколько очагов взрывов, - экспертная комиссия

Среда 04 октября 2017 обновлено 16:10
На складах боеприпасов в Калиновке было несколько очагов взрывов, - экспертная комиссия
Фото: взрывы под Винницей (УНИАН)

Взрывы Калиновке произошли на складах, где хранились снаряды к реактивным системам залпового огня "Тюльпан" и "Ураган"

Во время пожара на складах боеприпасов в Калиновке было несколько очагов взрывов. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, руководитель экспертной комиссии по событиям в Балаклее и Калиновке Александр Рувин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы изучаем все причины, мы уже округлились с версиями, у нас их две. Я думаю, что в ближайшее время следствие их обнародует. Мы понимаем, что взрывы произошли внутри складов и он был не один, там было несколько очагов", - заявил Рувин.

Руководитель экспертной комиссии отметил, что мощные взрывы на складах в Калиновке произошли в хранилищах, где были снаряды к реактивным системам залпового огня "Тюльпан" и "Ураган".

Напомним, ранее в ходе разминирования после взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области обнаружено около 1 тыс. взрывоопасных предметов, очагов горения и взрывов не наблюдается. 

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь