ru ua

Скендербеу - Черноморец: Одесситы дожали албанский клуб

Одесский "Черноморец" сумел добыть непростую победу над "Скендербеу", минимально проиграв в основное время, но выиграв в серии послематчевых пенальти. 

Одесский "Черноморец" сумел добыть непростую победу над "Скендербеу", минимально проиграв в основное время, но выиграв в серии послематчевых пенальти.

Скендербеу - Черноморец 1:0 (по пенальти 6:7)
Голы: Рибай 19
Скендербеу: Шехи, Лилай, Гвозденович, Радаш, Адемир (Бичай 79), Музака (Нимага 85), Рибай, Шкемби, Морина (Абази 84), Орелеси, Арапи
Черноморец: Безотосный, Риера (Матос 33), Кутас, Антонов (Диденко 110), Сантана, Фонтанельо, Джа Джедже (Приемов 79), Самодин, Гай, Ковальчук, Бергер

Одесситы, окрыленные успехом на родном стадионе, прилетели в Албанию в добром расположении духа. Однако прием, устроенный гостям из Украины местным клубом, врядли пришелся по нраву морякам - достаточно быстрый гол и полусумбурная игра на протяжении практически всего матча, которая вполне могла закончится победой любой из команд еще в основное время встречи.

Несмотря на то, что одесситы были ближе к своей цели, игроки "Скендербеу" оставили по себе очень приятное впечатление, команда временами показывала очень неплохой уровень футбола, с которым было сложно справиться украинскому клубу.

Серия послематчевых пенальти получилась очень эмоциональной. Первыми "дали маху" албанцы, когда уже второй удар не забил Радаш. В ответ, у "Черноморца" не забил Лео Матос. Дальше пошли еще большие нервы, которые сдавали и у тех, и у других. В финале всего, к мячу подошел Приемов и забил такой важный для Одессы мяч.

Со стенограммой онлайн трансляции матча можно ознакомится здесь