Скандал с утечкой данных в Facebook не повлиял на прибыль компании

Четверг 26 апреля 2018 10:26
Скандал с утечкой данных в Facebook не повлиял на прибыль компании

Результаты прибыли Facebook превзошли ожидания аналитиков

Не смотря на скандал с утечкой данных пользователей Facebook, это не повлияло на доходы компании. Так, чистая прибыль выросла до 5 млрд долларов за три месяца 2018 года, передает The Wall Street Journal.

Отмечается, что также увеличилось число пользователей и теперь оно составляет до 2,2 млрд человек.

Так, прибыль с одной акции - 1,69 долларов, в первом квартале прошлого года этот показатель был на уровне 1,04 долларов. Таким образом доход Facebook вырос на 50% до 11,97 млрд долларов. При этом чистая прибыль увеличилась на 63% - до почти 5 млрд долларов.

По информации The Wall Street Journal, результаты превзошли ожидания аналитиков.

Напомним, ранее в компании Facebook заявили, что отказываются давать показания на слушании в Палате представителей Конгресса США.

Отметим, что после скандала с утечкой данных пользователей, американская компания Facebook Inc заявила, что сохранит целевую рекламу в социальной сети и продолжит требовать от пользователей соглашаться на нее в качестве условия использования Facebook.

Добавим, что скандал с утечкой данных связанный с Facebook и Cambridge Analytica коснулся как минимум 87 миллионов человек. Теперь, начиная с дня публикации, Facebook вводит ряд изменений, например социальная сеть должна будет одобрить все приложения, которые запрашивают доступ к информации, такой как регистрация, отзывы, фотографии, сообщения, видео, события и группы. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь