В Facebook отказались от дачи показаний в Конгрессе США

В Facebook отказались от дачи показаний в Конгрессе США
Иллюстративное фото: Марк Цукерберг (Rueters)

Alphabet Inc и Twitter Inc также были приглашены для дачи показаний на слушаниях

В компании Facebook заявили, что отказываются давать показания на слушании в Палате представителей Конгресса США. Об этом информирует Reuters.

"Компания заявила, что, несмотря на то, что она не явится на слушании, она "ожидает продолжительного диалога с членами комитета насчет твердой приверженности Facebook быть платформой для всех идей и мнений", - пишет издание.

Alphabet Inc и Twitter Inc также были приглашены для дачи показаний на слушаниях в Судебном комитете Палаты представителей, но не сказали, появятся ли они на слушаньях.

На слушании также будут представлены две афроамериканские сестры, Линнетт Хардауэй и Рошель Ричардсон, широко известные под названием "Алмаз и шелк", которые являются сильными сторонниками президента США Дональда Трампа и его президентской кампании.

Сестры заявили в начале этого месяца, что Facebook отправил им электронное письмо, в котором говорится, что после обзора их контент "был определен как небезопасный для общества".

Напомним, Facebook впервые обнародовал нормы удаления постов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь