ru ua

Ситуацию с задержанными спецназовцами максимально используют в интересах Савченко, - адвокат

Ситуацию с задержанными спецназовцами максимально используют в интересах Савченко, - адвокат Фото: Надежда Савченко

Россия может ускорить судебный процесс над летчицей для обмена на своих военных

Ситуация с задержанными в Украине российскими спецназовцами ГРУ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым будет максимально использована в интересах освобождения из московской тюрьмы украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат летчицы Илья Новиков на своей странице в Facebook.

По словам адвокат, вчера он провел в Киеве несколько встреч с представителями МИД Украины, СБУ и народными депутатами, занимающимися вопросом освобождения летчицы.

"Общий настрой - ситуация с пленными ГРУшниками будет максимально использована в интересах освобождения Надежды. Российская сторона, похоже, теперь будет стремиться провести суд над ней еще быстрее, для русских размен, если он вообще состоится, выгоден именно в "окно" между приговором Савченко и приговором Александрову и Ерофееву. СБУ со своей стороны, тоже может ускориться. Возможно даже, что оба процесса пройдут синхронно", - сообщил Новиков.

Вчерашний день в Киеве прошел очень плотно. Благодаря Віра Савченко успел с утра встретиться в МЗС с рабочей группой по ...

Posted by Илья Новиков on 26 Май 2015 г.

Напомним, 6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 30 июня.

Накануне стало известно, что в деле Савченко завершено предварительное следствие.