ru ua

В деле Савченко завершено предварительное следствие, - адвокат

В деле Савченко завершено предварительное следствие, - адвокат Фото: Надежда Савченко

Летчица передала всем привет

В деле украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко закончено предварительное следствие. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

"Вышел от Надежды из тюрьмы. Передает всем привет. Предварительное следствие окончено. Дальше ознакомление по ст. 217 УПК РФ", - сообщил адвокат.

В беседе с российскими СМИ он предположил, что ознакомление с материалами дела займет около 1,5 месяцев: в деле 24 тома по 300 страниц. Адвокат добавил, что сначала будут знакомиться с материалами потерпевшие, а потом уже защита летчицы. Фейгин отметил, что до сих пор не ясно, где будет проходить суд.

Напомним, Надежда Савченко находится под арестом с июля 2014 года. По версии следствия, летчица причастна к убийству двух российских журналистов на Донбассе летом 2014 года. Ее также обвиняют в незаконном пересечении границы.

Сама она отрицает все обвинения, заявляя, что была похищена вооруженными сепаратистами и незаконно переправлена в Россию.

6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 30 июня. Он также признал законными действия следователя, отказавшегося отпустить украинскую летчицу на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.