Ситуация в зоне АТО резко обострилась

Фото: украинские военные
Фото: украинские военные

За сутки зафиксированы 69 обстрелов боевиков

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе резко обострилась. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО резко обострилась. В течение ночи пророссийские боевики обстреливали наши позиции, применяя при этом также оружие, запрещенное минскими договоренностями. За прошедшие сутки зафиксировано 69 случаев нарушения режима "полной тишины" пророссийскими бандитами", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинские опорные пункты в Песках, Опытном, Красногоровке и Марьинке. По позициям сил АТО боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов возле Троицкого и Зайцево, а в районе Майорского - из гранатомета.

Кроме того, на мариупольском направлении боевики из минометов, противотанкового ракетного комплекса обстреляли опорный пункт сил АТО в районе Талаковки, а в районе Старогнатовки применили 120-мм миномет. На луганском направлении противник из автоматического гранатомета вел огонь в районе Золотого. 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 22 січня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО різко загостри...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 21 января 2016 г.

Напомним, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали значительные нарушения режима тишины вблизи аэропорта в Донецке, а также в Дебальцево.

"В Дебальцево (58км к северо-востоку от Донецка), между 16:40 и 17: 17 были слышны 43 неопределенных взрыва, звуки артиллерии, стрелкового оружия и несколько очередей из пулеметного огня", - говорится в сообщении.

Актуально
Новости партнеров