ОБСЕ зафиксировала увеличение нарушений режима тишины в Донецке

НовостиПроисшествия    22.01.2016 - 01:14
Фото: ОБСЕ
Суд арестовал замдиректора Житомирского БТЗ за хищение более 23 млн гривен Мандат СММ ОБСЕ на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" продлили на 3 месяца

Наблюдатели отметили увеличение нарушений по сравнению с предыдущими днями

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали значительные нарушения режима тишины вблизи аэропорта в Донецке, а также в Дебальцево. Об этом говорится в отчете миссии за 21 января.

"Наблюдалось увеличение числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, по сравнению с предыдущими тремя днями, в основном вокруг аэропорта Донецка и в Дебальцево ", - говорится в отчете миссии.

Отмечается, что на территории, контролируемой ДНР, были отмечены 23 неопределенных взрыва. В киевском районе Донецка к югу от аэропорта наблюдатели миссии зафиксировали 5 неопределенных взрывов, несколько очередей пулеметного огня и несколько раундов ракетного гранатомета (РПГ) в 2-3 км к северо-западу от своей позиции.

"В Дебальцево (58км к северо-востоку от Донецка), между 16:40 и 17: 17 были слышны 43 неопределенных взрыва, звуки артиллерии, стрелкового оружия и несколько очередей из пулеметного огня", - говорится в сообщении.

Кроме того, в контролируемой правительством Трехизбенке (33 км к северу-западу от Луганска) были слышны всплески из нескольких видов оружия, в том числе автоматического оружия, а также двух взрывов из минометов.

Также, наблюдатели мисси зафиксировали 15 противотанковых орудий (МТ-12 Рапира, 100мм). В районе Мирного (Юго-запад от Луганска) были заметны 24 танка (Т-64, Т-72). В контролируемой ЛНР Успенке наблюдались 12 статических самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика.

Напомним, государства-участники ОБСЕ сегодня, 21 января 2016 года, приняли решение о продлении мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на три месяца - до 30 апреля 2016 года.

Читайте в разделе

В результате стычки под апелляционным судом в Киеве задержаны 4 человека

В РФ к политзаключенному Кольченко не пускают украинского консула

В киевском кафе мужчина открыл стрельбу: есть раненые

On Top