Ситуация под Дебальцево очень сильно осложнилась, - комбат "Донбасса"

Вторник 17 февраля 2015 17:28
Ситуация под Дебальцево очень сильно осложнилась, - комбат "Донбасса"

Ситуация в районе н. п. Дебальцево (Донецкая обл.) очень сильно осложнилась в течение последних часов. Об этом сообщил народный депутат Украины и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Facebook.

"Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого. Просто статично удерживая позиции, мы не добьемся своих целей и наоборот можем прийти к катастрофе", - написал Семенченко.

"Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть. Силы АТО, Нацгвардия, ВСУ, батальон Донбасс до конца готовы выполнить свой долг. Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения мощного удара по российско-террористическим войскам, выводу блокированных частей и выравниванию линии фронта. Главное - сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать", - считает нардеп.

Напомним, в Дебальцево сегодня продолжаются уличные бои. Боевики уже захватили ж/д вокзал и заявляют о контроле над большей частью города.

Кроме того, под Дебальцево попала в плен группа украинских военных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь